よく焼いたのに赤いハンバーグは食べて大丈夫?
ハンバーグにちゃんと火を通したのに、中が赤い時がありませんか?
これは、生焼けではありません!
野菜に含まれている、硝酸の影響です!
硝酸はいろいろな野菜に含まれています。
ハンバーグを焼く前にひき肉と野菜の硝酸が反応してしまうと、焼いてもピンク色のままになってしまうのです!
きちんと火を通してあれば、大丈夫!
食べても問題ないですよ!
ではでは♡
ハンバーグにちゃんと火を通したのに、中が赤い時がありませんか?
これは、生焼けではありません!
野菜に含まれている、硝酸の影響です!
硝酸はいろいろな野菜に含まれています。
ハンバーグを焼く前にひき肉と野菜の硝酸が反応してしまうと、焼いてもピンク色のままになってしまうのです!
きちんと火を通してあれば、大丈夫!
食べても問題ないですよ!
ではでは♡