キムチダイエットの方法が知りたい!

キムチダイエットは、普通の食事プラスキムチを食べるだけのダイエット方法です。


では、ダイエットに効果的にキムチを取り入れるにはどうすれば良いのでしょうか?


キムチダイエットの効果的な方法を調べてみました!


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キムチがダイエットにいい理由

乳酸菌


発酵させて作るキムチには、多くの乳酸菌が含まれています。


そして、キムチは100gあたり50kcal。


低カロリーで食物繊維がたっぷりです。


なのでキムチは便秘や血行の改善に効果が期待できるのです。

唐辛子


キムチに入っている唐辛子の辛み成分カプサイシン。


カプサイシンには、中核神経を刺激してアドレナリンを分泌する働きがあります。


身体が中から温まり、発汗もしてきます。


そのことによって、新陳代謝が高まり、内臓脂肪が分解されます。

ビタミン


キムチは加熱しないで作るので、野菜に含まれているビタミンが壊されにくいのです。


キムチを発酵する時に作られるビタミンB1、B2、B12、ビタミンCも含まれています。


特にビタミンB類は新陳代謝を促し、体内の余分な水分を対外へ排出させる作用があります。


血行がよくなったり、むくみも解消する効果が期待出来ます。

キムチダイエットの方法


キムチダイエットの方法は、1日に3回、食前に30~50g程度のキムチを食べるだけです。


ダイエットの大敵は血糖値の急激な上昇です。


キムチを食前に食べると血糖値の上昇が緩やかになります。


その為、脂肪がつきにくくなるのです。


どうしても3食、食前に食べることができない方は、夜の1食から始めるのがおすすめです。



キムチダイエットのまとめ


キムチダイエットは、キムチを食べるだけなので本当に簡単です!


でも、何でもそうですが食べ過ぎは良くありません。


適量を守ってキムチのダイエット効果を最大限に引き出しましょう!